Ещё раз о любви

Лента ярко-красная
 Пролита по снегу,
Не понятно льду
 Может это кровь,
А может быть компот…
Нет ни примирения,
Нет ни умиления
В жуткой воли юного
Ангела бескрылого,
Что хотел помочь.
Как щенков нашкодивших,
Как юнцов неопытных
Тычет носом в грязь,
Но и в непрощении,
Но и в непризнании
 Сам не может вымолвить,
Что же есть Любовь?
Вот помашет крыльями
Лебедица чёрная,
И с тоскою бросится
В трещину небес,
 Лейтенант израненный
В пике пляски пламени
Разорвёт гранатою,
Чтобы его мальчики
Не попали в плен.
Плоть свою поддатую
Хмелем боя крайнего
С криком «Весь огонь на мне!»
И котёнок маленький
В ливне убивающем
По железным рельсам
Средь клещей и блох
Добежит до рук
Тёплых и заботливых,
Раны исцеляющих,
Просто, чтобы жить.
Ангелок бескрылый
Может, и напутает
В этой круговерти —
Где любовь, где сон.
Небо всё поправит
И травой закутает
Век новорождённый
И сплетёт венок.
(25.09.2022)


Рецензии