Оптимистическое

Здравствуй, утро морозное!
Здравствуй, солнечный день!
Наш привет, небо звёздное!
Наш привет, леса сень!

Будем  как заклинание
Это мы повторять.
Никаким испытаниям
Нас тогда не сломать.

Хоть даются нам радости
Не всегда и легко,
Всё ж до немощной старости
Нам ещё далеко.

Нас больничными койками
Не дано запугать.
Оптимистами стойкими
Жизнь смогла воспитать.

В жизни полосу серую
Мы друзей соберём.
И всем поровну белую
По стаканам нальём.

Вспомним плёсы озёрные,
Дым над нашим костром.
Вспомним песни походные
И тихонько споём.

Враз исчезнут все хворости,
Что приходят во сне. 
И сгорят сухим хворостом
В нашей жизни огне!

Разлетится вмиг клочьями
Серый сумрак, и вдруг
Снова красками сочными
Мир предстанет вокруг.


Рецензии