Летнее утро

/Петербургский сонет/ 4343

Июньским снегом замело дороги.
Заря накинув сонно пеньюар,
В объятьях дня развеяла печаль,
Примерив образ томной недотроги.
………… Позолотила храмов купола,
………… Она как будто этого ждала…
………… Спешит назад в небесные чертоги.
Доносится кофейный аромат,
Дождём омыта плитка тротуара.
Влюблённая идёт неспешно пара,
Лежит их путь в тенистый Летний сад.
…………..Что этот день сегодня напророчит?
………….Тихонько летний гром вдали грохочет,
………….Растерянно и как-то невпопад.

26 сентября 2022

Иллюстрация – картина «Канал Грибоедова», художница Бегги Боем.


Рецензии