Любовь и вечность

1.
Сила моря разбилась,
О магию скал,
Когда ты влюбилась
И я воспылал.

Все звезды сложились
В золотой хоровод,
Гром и молния вились,
Плясал небосвод.

Ветер крылья расправил,
И парус трепал,
Когда поцелуй расплавил,
Одиночеств металл.

2.
Любовь в самом простом
Находит просторы.
Душа в душу живем,
Без спора, без ссоры.

Жизнь окутана сном
И вяжет узоры,
Как хорошим вином
Вяжут кагоры.

Время бросает копьем
Немые укоры,
Что его в расчет не берем,
Не замечаем в упоры.

Вечность, застывшая льдом,
Смотрит повторы.
А ты счастлив вдвоем,
И двигаешь горы.

3.
Любовь - отголосок рая.
Рай - отголосок любви.
Ни конца, ни края,
Смерти нет! Живи!

4.
Дрожит небесная хрусталь
Брызнули из глаз осколки,
В клочья сердца сталь,
Стек макияж в наколки,

Кружатся музыка, рояль,
Восторга блаженные иголки,
Чернила и февраль,
Пастернак со стола и с полки,

Уставшего ребенка жаль,
Беру сажаю на закорки,
И с ним глядим в космическую даль,
Куда летят земные кривотолки,

Твоя сокровенная деталь,
Чудо новогодней елки,
Как в первый раз вкусил грааль,
И отступили духов злые волки....

Мелькнула жизни магистраль,
Звуки смолкли.
Две параллели, вертикаль -
Я на прицеле у двустволки.

5.
Когда мы вдвоем, времени нет,
Есть бесконечность, в бесконечности свет.

В свете любовь божественно свята.
Во мраке любовь человеком распята.

Распята во мраке любовь человека,
Время холодное из горячего века.

Воскреснет любовь, веками не счесть,
Мы с нею бессмертны, мы вечны, мы есть.


Рецензии
Стихия чувств стихи и бесконечность.
Гроза и гром и буревестника беспечность

Галина Молокоедова6   27.09.2022 13:17     Заявить о нарушении