Таких чудесных елей...

Стоят чудачки в золотых парчах
И бахромой нарядные листы  свисают,
И кисти изумрудно-чистые в очах
Душ листопадных оживают.

Таких чудесных елей
В обрамленьи игл пушистых
Едва ль увидишь в пору свирестелей,
Все чаще  осенью, в   ветрах душистых.

И пригорюнившийся было странник,
Воспрянув духом среди лап еловых,
Вбирает грудью нараспашку заряной ранник,
Полный лесных дыханий новых.

26 сентября 2022 понедельник


Рецензии