Гороскоп

Не хочу неприятностей,
Незаслуженных пакостей,
Ни злорадства, ни колкостей,
А отправиться в Коктебель,
Где красиво и весело,
Где зима снег развесила
Над горами, над крышами,
Над спортивными вышками.
Нацеплю снаряжение,
Подтяну настроение,
Поднимусь на подъёмнике,
В удивительном домике
На вершину прекрасную,
Белоснежно - атласную,
Полечу птицей белою,
Вот что я сразу сделаю.
Я была в жизни лишняя,
И мечта моя лыжная,
Никому не понятная,
Только светлыми пятнами,
Отражёнными бликами,
Приглушёнными криками
На душе долго маялась,
Не просила, не каялась,
А жила, как в запаснике,
Лишь мечтая о  празднике
Необычном, придуманном,
Непохожем на ту мою
Жизнь занудную, тихую
Плохо сшитой портнихою.
Ничего я не видела,
Никого не обидела,
И хочу невозможного,
Для меня очень сложного,
Стать под стать обеспеченным,
Богом чем-то отмеченным,
Любоваться просторами.
До чего ж это здорово!
Но сижу, нос повесила,
И совсем мне не весело,
Гороскоп отвратительный.
Человек впечатлительный
Я , конечно, расстроилась,
На плохое настроилась.


Рецензии
если катишься с горы
всё забудешь до поры,
но от всех тревог вдали
лыжи бы не подвели
:)

Андрей Анатольевич Калинин   26.09.2022 16:26     Заявить о нарушении