Хлам

Высушили свет до состоянья праха,
и развеяли его над океаном.
Стала жизнь разнообразьем страхов
и нещадным в сумерках обманом.

Что это - Земля иль не Земля,
или плод для человечества запретный?
Это я - на ощупь, иль не я -
сам себе вражИна несусветный!

Я - собранье запредельной чуши,
извергающий её словами.
Вас от слов моих во тьме не плющит,
что со светом вместе стали хламом?


Рецензии