Натахина Раиса Георгиевна

Девчонка в Калужском селе родилась,               
С характером добрым, веселым.               
В Ефремов приехав, пошла в первый класс,               
Окончила среднюю школу.               
Потом выбирала она институт,               
Учиться решив в Таганроге.               
На радиотехника там не возьмут,               
И станет она педагогом.

В Рязанской есть области Рано-Верхи,               
И есть там район Милославский.               
Директором станет там с легкой руки,               
Бралась ведь за все без опаски!               
То сядет на лошадь, то ночью пешком,               
То стройкой она заправляет,               
Народа и партии планы кругом,               
И дело, которое знает.

Родить она сына приедет домой,               
Наскучат далекие дали.               
В девятой ей школе, а после в шестой,               
Работу везде предлагали.               
Но техникум вскоре ее призовет,               
Служить математике высшей,               
Полжизни она вместе с ним проведет,               
Где мир ее цифрами вышит.
               
Счастливую дети ловили звезду,               
Которых она обучала.               
Она приучала к учебе, к труду,               
Во всем им пример подавала.               
Газоны повсюду цветами горят,               
В студентов все вложены силы…               
Раисе Георгиевне говорят               
Они через годы спасибо!


Рецензии