Мудрец

Множество цивилизаций повидала история.
Множество книг написано ей.
Почему же останки едкого горя
Не спасают глупых людей?

Великое множество пламенной боли
И так ли повезло тому,
Кто видя страдания стороннего горя
Даёт покой своему?

Глупец - обучался своею ошибкой.
Мудрец - был научен чужой.
Глупец - сегодня на троне.
Мудрец - сегодня изгой.

17:53
23.09.2022


Рецензии
.....так и было...так и будет...\это человечество

Андре Бетра   26.09.2022 15:05     Заявить о нарушении