Пыль

В трубах вентиляции
Соседские крики
Обрастают пылью.

Позвонил в полицию.
Вспыльчивый дежурный.
Голос соседа.

Здравствуйте. Простите.
Вы бы не могли бы
Перестать пылить?

Сыплются угрозы.
Если я не понял,
Пыль буду жрать.

Я вполне понятлив.
Нечего влезать
В семейное дело.

Нету полномочий
Привносить поправки
В дела полицейских.

На балконе холод.
Выйду, остужу
Стыдливые уши.

За балконом дождь.
Смыло пыль и крики.
А стыд остыл.

26 сентября 2022

худ. Люсьен Фрейд


Рецензии