Бег

Мы по жизни куда-то
                всё время бежим.
Мы втянулись в какой-то
                безумный режим.
Нас будильник с утра
                запускает вперёд,
А затем чадный город
                берёт в оборот.

Нас автобус жуёт,
                нас глотает  метро
В километры подземных
                туннелей нутро.
Мы ползём среди тысяч
                ревущих машин,
Слыша  только моторы, гудки
                и визг шин.

Мы уже позабыли
                про рощи берез,
Мы не видим сверкания
                утренних рос.
Недосуг навестить нам
                родительский кров,
Недосуг поклониться
                могилам отцов.

От других мы стремимся
                никак не отстать,
Мы хотим выше быть
                и значительней стать.
Деньги, прибыль, контракт
                и даёшь бизнес-план!
Чей-то мы набиваем
                бездонный карман!

Словно белки, мы жизни
                вертим колесо.
Мы надеялись, что
                бесконечно оно!
Колесо вдруг распалось,
                как лопнул нарыв,
Впереди уже виден
                последний обрыв.

Оглянулись - но нет уж
                обратно пути!
Невозможно опять
                в ту же воду войти!
Но, быть может,
                не поздно ещё тормозить,
Может, стоит  теперь нам
                по-новому жить?

Не спеша прогуляться 
                по рощам берёз,
Насладиться  сверканием
                утренних рос,
Навестить милый с детства
                родительский кров,
Поясно поклониться
                могилам отцов.


Рецензии