Под грузом новостей сутуля плечи

Под грузом новостей сутуля плечи,
Под ноги глядя — а куда смотреть? —
Идёшь и уповаешь: время лечит.
Не лечит время - лечит только смерть.

А память будет старую пластинку
Крутить-вертеть, царапая иглой.
Под ноги глядя, не заметишь льдинку
На луже. Мир не добрый и не злой —

Он равнодушно нажимает кнопку.
И осень снова сменится зимой.
Под ноги глядя, вдруг увидишь тропку.
Не лечит время — всё пройдёт само.

26.09.22г.


Рецензии
Так и есть. Суровая сермяжная правда.

Александр Сменович   26.09.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Огурцова Татьяна   26.09.2022 22:44   Заявить о нарушении