Как весной оттаял лед

Как весной оттаял лёд,
Засветило солнышко.
Я вернулася домой,
Отворив оконнышко.
Побежали да ручьи,
Омывая Землюшку,
И запели соловьи
О Любви да с нежностью.
Утром босы по росе
Ласкаются ноженьки.
По зелёной по траве
Стелятся дороженьки.
Как топлю я солнышком
В сердце давний лёд,
Как ромашек донышко,
Превращая в мёд.
Как вазьму я деточку
На руки свою,
Обласкаю клеточку
Каждую. Пою
Песню колыбельную
О счастие весной,
Летом, зимой, осенью,
Всякою порой.
С ароматным хлебушком
Русский дух в избе.
В чистом ночном небушке
Звезды в тишине.


Рецензии