Не грешите а Бога любите

Люди всегда они хотят грешить,
И доброго Бога в кармане иметь,
Такого Бога,  чтоб вольно жить,
Грешить, и не думать про смерть.

Чтоб мы всё грешили а Он прощал,
Чтоб за грехи, совсем нас не ругал,
Чтоб чуть заколет,  Бог тут как тут.
Чтоб создавал покой нам и уют.

Ведь часто в Бога мы не верим,
Грехи серьезно не воспринимаем,
Грешим порою за закрытой дверью
Самих себя, ни в чем не упрекает.

Грешим мы: жадно, ненасытно,
Как будто  бы не будет воздаяния,
Грешил, покаялся и не обидно,
Зато исполнилось моё  желание.

Мы нравственность, считаем игом.
И пережитком на пути прогресса,
На старину взираем мы со смехом,
Хулим, грехом своим  Святого Духа,

Решившим в Святость подвизаться
Со скверной сатаны расстаться,
Хоть и в миру, с Христом остаться
Того награда ждёт от Бога братцы

Давайте жить и больше не грешить,
Чтоб в День Великий не рыдать ,
Давайте просто, мирно, свято, жить
Христа, грядущего  со Славою встречать.

Автор Широков А. А. 25,09,2022 г Киев Украина.

Люди очень любят грешить и  иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили все, что хотим, а Он прощал нас…

Люди не веруют и от этого ненасытно бросаются во грех. С этого, то есть с неверия, начинается все зло…

…Считать грех прогрессом и говорить, что нравственность отжила свой век – это, кроме всего прочего, самая страшная хула на Святого Духа.

Поэтому, если кто-то, живя в миру, подвизается, хранит свою жизнь в чистоте, то это имеет немалую цену. Таких людей ждет великая мзда. Ждёт Божья награда  Жизнь Вечная и бесконечная

Cтарец Паисий Святогорец


Рецензии