Ходила осень по Украине

Ходила осень по Украине

Ходила осень по Украине,
Для мира с Богом звала людей,
А сколько мертвых, живущих ныне,
Не сосчитать их, ты мне поверь.

Она звала их, и в храм и в лавры,
От беззаконных всех и от врага,
Но люди в когти, стремятся сами,
Погибнуть в муках - Эх не долга.

Ходила осень, и по окопам,
Звала к молитве а не к войне,
Ведь смерть не тетка,и спросит строго,
Лишь Бог Предвечный смертей сильней.

Отрет Бог слёзы вдовицы горькой,
У сиротиночек, вдовы  детей,
Ах Украина, погибших столько,
Нас защитивших от ста смертей,

Пройдется осень, средь ветеранов,
Блеснут медали их и ордена,
Ах осень - осень, останься с нами,
Для мира с Богом ты нас звала.


Автор Широков А. А. 24. 09. 2022 г Киев Украина.


Рецензии