Бабьи слёзы

Нас  вовсю огорчает погода,
С ней отчаянно нам не везёт:
Ведь совсем не ко времени года
Дождь какие уж сутки идёт.

По старинным народным приметам
(А они, говорят нам, не врут)
Наступило у нас бабье лето,
Но дожди всё ж по-прежнему льют.

Неужели нам пакостят бабы?!
Надо ж солнце совсем не любить,
Превратить всё в болотину, дабы
Мужикам от души насолить!

Но, быть может, не в этом причина,
Злого умысла вовсе и нет?
А виной всему бабья кручина,
И обиды на весь белый свет.

Накопились обиды годами,
Непомерен обид этих воз.
И явились косыми дождями
Все запасы непролитых слез.

Скажем прямо – в стране нашей, братцы,
Доля бабья не сладка, увы.
И слезам много поводов статься,
С этим спорить не станете вы.

Льются слёзы побитых мужьями,
Надорвавшихся в тяжком труде,
Позабытых  давно сыновьями,
Прозябающих в крайней нужде.

Слезы счастье навек потерявших
В неустроенной жизни своей
И любви настоящей не знавших -
В каждой капле идущих дождей.

Запастись нам придётся терпеньем,
Тем, что свойственно бабам у нас -
Ведь с погодным своим невезеньем
Мы готовы смириться сейчас.

Понимаем причину явленья
И сочувствуем бабам своим.
Да к тому же у нас нет сомненья –
Долго плакать не хочется им.

Плюнут бабы на то и на это,
Слезы бабьи вдруг кончатся все
И придет, наконец, бабье лето
В золотой, чуть печальной красе.


Рецензии