Про деда моего

Кровать казалась мне большой
Я до неё не доставала
На ней был дедушка живой
Болел что сильно,я не знала

Он подзывал меня к себе
И к шкафу приглашал пройти
Он говорил,меня прости
В шкафу гостинчики,найди

Вот , только руку протяни
Да,не стесняйся,ты бери
Коробочка стоит в дали
Ты ешь, что в ней,а не храни

А в ней ,любимый мармелад
Лимонных долек полный короб
И я брала,как дел был рад!
Жаль жизни путь был так недолог

Я вспоминаю и грущу
Что он ушёл в Олимпиаду
Теперь его, я навещу!
На кладбище найдя ограду...

Его я помню,как сейчас
Седую голову,улыбку
И вырез самых добрых глаз
И приберу его могилку...


Рецензии