Он умеет любить

Очень милый щенок на картине ГАЛИНЫ ЕРМОЛИНСКОЙ, художника из деревни Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области. Картина написана шерстью, и как вы уже знаете, глаза и носик щенка тоже написаны шерстью - таков принцип работы Галины. Стихи - наше совместное творчество.

Он умеет любить, он умеет прощать!
И хранить все мальчишечьи тайны!
Он тебя никогда не посмеет предать,
твой товарищ надёжный и странный!

Пусть он только щенок и пока очень мал,
а когда подрастет, непременно,
он разбудит тебя, чтобы ты не дремал
и уроки учил полноценно.

Он задачу решит и в уме дважды два
подсчитает, что это четыре,
и устроит тебе, отвернешься едва,
не одно безобразье в квартире.

Не сердись на него, ни о чем не жалей.
Обними, похвали за работу
и вкусняшку ему подари поскорей,
как никто он оценит заботу.

Стихи: Галина Ермолинская
Елена Бычихина


Рецензии