Завещание внучке

 Здравствуй, девочка-загадка!
Жить тебе желаю сладко- сладко, 
Быть здоровенькой, румяной,
Покладистой, но в меру упрямой,
Дружить с книжкой, физкультурой,
Любить искусство. Короче - не быть дурой!
По сторонам гляди внимательно,
Учись всему старательно!
Зоуи! Ты, пожалуйста, то, что в жизни творится, примечай!
И не пей колу! Лучше пей чай!
Тело свое холь,
Ножки не мозоль,
Душу сберегай,
Негодяев до себя не допускай,
Родителей своих чти!
Без  родительской любви трудно, ты это учти.
Жить старайся достойно.
Веди себя пристойно.
Иди прямой дорогой,
Но не будь слишком строгой.
Знай: порядочность, терпенье,
А также всякие полезные уменья -
Самый богатый клад!
Они помогут наладить жизни правильный уклад.
Работай, не жди счастья на блюде!
И пусть к тебе тянутся люди!
Я надеюсь на тебя, на твое сердце и волю.
Радуйся жизни, люби, расти деточек и смейся вволю.
Вкус жизни   -  это вкус любви, познаний.
Придумай для себя много дел хороших,   
Не  бойся  своих мечтаний.
Мечты сбываются - я это точно знаю,
Если идти к ним, а не сидеть на месте.
Вот такие тебе, Инечка, от меня, твоей бабушки Тани, сердечные вести.

 


Рецензии
Спасибо,Татьяна,очень мудрое завещание,столько в нем любви,заботы!!!Солидарна с вами во всем,остается надеяться,что наши любимые дети и внуки прислушаются к таким советам.Всех Благ!!!В.В.

Вера Васильевская   24.08.2023 04:08     Заявить о нарушении
Вера! Только сейчас увидела ваш комментарий, столь приятный и дорогой для меня!Спасибо за все хорошие слова и пожелания!С новым 2024-ым годом Вас!Пусть сбудутся все Ваши желания!

Татьяна Ивлева 4   04.01.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.