Прядки-Порядки...

Я хотел тебя поцеловать,
Но ты тихо уползла под кровать…
Видно в прядки ты хочешь поиграть –
Как тебя мне оттуда доставать?

У меня на спине радикулит,
Как нагнусь – спина сильно болит!
Чтоб тебя мне оттуда доставать,
Надо сильно мою спину нагибать!

Тогда тоже я на пол там лёг,
Но пролезть под кровать ту не смог…
У меня ведь большой живот –
Вот такой этим прядкам коловорот!

А ты тихо лежишь там – смеёшься наверно,
Ну, а я тут ругаюсь, очень ведь скверно…
Вылезай ты оттуда побыстрее –
У меня больше нет этих слов - сквернее!

Но забыл ведь я – у меня есть друзья –
Эти мышки – серые малышки!
Под кроватями тоже живут
И охоту на всех, они тоже ведут!

Всех кусают они очень сильно
И по телу всем расползаются обильно!
Завизжала – я слышу уже…
Вся кровать моя – в гараже!

Пролетела она чрез окно,
Хоть закрытое было оно!
Но осколками стёкл – пол устелило…
Много лет оно целое было!

Ну а ты уже – на потолке,
Держишь мышку-малютку в руке!
Мышка тоже от боли пищит,
Ну а кот мой, Васька – мурчит!

Говорить уже кот мой начал, 
Вот поэтому и замурчачал –
Отпусти – ты мышку скорей
И слезай с потолка побыстрей!

Ты за люстру ведь там зацепилась,
Отцепляйся, я подержу, чтоб ты не убилась!
У кота очень сильные лапки –
Он не хочет играть в эти прядки!

За окно и кровать – заплати,
Мышек тоже едой – угости!
Вот заплатишь, угостишь – играть начинай,
Но порядок в доме ты соблюдай!
26.09.2022


Рецензии