Размышление о жизни

Что это? Вера в себя и удача?
Твердо пройти по той самой дороге,
Не допуская ошибок убогих.
Или всерьез непростая задача?

Катимся вниз мы упрямо и стойко,
Жизнь прожигая в стремительной спешке.
Бог наблюдает за нами с усмешкой,
Грустной порой, но надеюсь не горькой. 

Где этот ключ? Не вскрывая замки
Тот, что откроет заветные двери?
Ищем не там, или просто не верим,
Бьемся напрасно, зажав кулаки.

Как от мечты все осколки найти?
Чтобы сложился узор и без трещин.
Стали простыми бы сложные вещи.
Я все стою, но на том ли пути?


Рецензии