Клён нарядный над рекой

Клён нарядный над рекой,
Он любуется собой.
В зеркало воды глядит.
Удивил красавца вид.

Лист на клёне весь резной
Стал пурпурно – золотой.
Зелень кое – где осталась,
Но её такая малость.

Зеркало воды сверкает,
Рябь спокойно пробегает.
Медное в реке течение –
Это клёна отражение.

Цвет воды – очарование –
Всё художницы старание.
Краски клёна и реки –
Это осени мазки.

5 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии