Осенних листьев...

Осенних листьев мягкое шуршанье
Придавлено дождём. Он холоден в ночи.
Он изменяет летние создания,
Сжимает их прозрачностью струи.

Они рождались в зелени ветров,
И наливались силою земли,
А солнце светом наливало кровь
И соки, что текут внутри.

И вот пришёл момент - отдать всю зрелость,
И сладость превращения в туман.
Земная слава и земное тело
Скукожились для исцеленья ран,
Что нанесли косые струи времени...
Кровь превращается в тугую форму семени
Для будущих времен созвездья снов.
И проявляется...
Рожденья вздох....


Рецензии