И в дерзких снах тебя касаний! Бриз и Заря

БРИЗ

 Любить тебя… Сгорать в рассвет!
 И оживать в тиши закатной…
 Пусть в этом мире - много Нет?
 Но там есть Да! Любви крылатой…

 И в белом танце мотыльков...
 И в дерзких снах тебя касаний!
 Летя в таинственный альков -
 Всех наших встреч… и расстояний?

 Нас расстояний лунной сказки
 Под трепет ангельской ночи’ -
 Где не сгорим с тобой напрасно,
 Летая в пламени свечи…

 Где не сгорим… и не угаснем!
 Когда так ласки… горячи?
 Пусть далеки – но не напрасно
 Мы греем Души…

               Не Молчи!


 ЗАРЯ

 Как долго ждала я твоих поцелуев...
 Но в этом тебя не виню...
 Однажды, возможно, я их не миную,
 Сейчас же я просто люблю.

 В чем дело? Сама не могу разобраться,
 Ты мой или нет? Вот вопрос...
 Ты мне не спешишь в своих чувствах признаться,
 А я не приемлю допрос.

 Но снится мне часто седыми ночами,
 Как губы твои и мои
 Сливаются вместе, как волны с причалом,
 В едином порыве любви.

 Мне знать бы, что в руку пришли сновиденья,
 И сбудется все на яву.
 Поддайся скорее и ты искушенью,
 Шепча твое имя, зову...


 БРИЗ

 Поцелуями нежно будить
 Моё Солнце меня не устанет
 И зиме нас - не остудить...
 Тонкий луч скользнёт между ставен...

 Вдруг коснётся кошачьею лапкой
 Теплоты двух озябших сердец
 И наложит на души заплатки...
 Нам подарит хрустальный венец

 И сонетов ещё недопетых -
 Тех, что в сердце с тобой сберегли;
 И останется здесь с нами лето -
 Где дождались небес корабли...

 Унося нас от лунных причалов
 В сказку вешнюю за облака,
 Где нас звёзды с тобою качали
 На мерцающих нежно
          руках...


 Леди...

 Заряна Зорина
 http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии