С судьбою мне не совладать

С судьбою мне не совладать,
Я понимаю с грустью это.
Я буду тихо увядать,
Как увядает нынче лето.

И скоро жёлтою листвой,
Позолотят дорожку клёны.
И с непокрытой головой,
Я не приду к тебе, влюблённый.

Печально затаилась гать,
Берёзок молодых безмолвье.
С судьбою мне не совладать,
С людской молвой, с её злословьем.

Мир неожиданных теней,
Рассвет сегодня запоздалый.
И нет на дне реки огней,
И небосвод потух, усталый.

И звёзд на небе не видать,
А ведь сияли в полночь ярко.
С судьбою мне не совладать,
Когда ни холодно, ни жарко.

И показалось всё пустым,
Не повторить былые встречи.
А были истины просты,
Любовь сердца и души лечит.

Я не согласен подождать,
Ждать, словно резать по живому.
С судьбою мне не совладать,
И не известная любому,

Лишь только мне, судьба моя
Понятна и её фатальность,
Разбила чашу бытия,
О неизбежную реальность.


Рецензии