Страх

А страх - прекраснейшее чувство,
Что настигает нас всех вновь,
На нем все зиждется Искусство,
И с ним рождается Любовь.
Но не тупой страх, не животный,
Что в нас вбивается как гвоздь,
А для души лишь благотворный,
Рождающий напор и злость.
Нас страх в судьбе всех сберегает,
Он есть наш главный оберег,
Кто страх в душе своей не знает,
То  тот  не умный  человек.
Всего страшнее в мире трусость,
Что покоряет только тех,
В ком есть ума и сердца скудость,
Она - их главный в жизни грех!


Рецензии