О музыке

А в музыке и сила есть и нежность.
А в музыке и радость и печаль.
В ней есть торжественность,
Отвага и мораль.

Она звучит и душу озоряет.
И в трудную минуту подбодрит.
Бывает, словно мир весь наполняет
И сердце трепетно в ответ ей застучит.

Она в природе, в храме, на трибунах...
С рождения до смерти нас ведёт!
О, музыка, ты словно в наших душах!
Тебя по  вкусу каждый обретёт.


Рецензии