Нимфея звалась Тубероза...

Нимфея звалась Тубероза,
В её раскрытых лепестках
Тонули летом ливни, грозы
И жизнь, продленная в стихах,

Ночующих среди тычинок
И уносящих их нектар.
Прекрасен мир цветных кувшинок,
Что красоту приносит в дар.

Опять нимфеи зацветают,
Окрасят нежностью пруды,
Нас на свиданье зазывают,
Гулять у зеркала воды.

Пусть сладкий запах туберозы
Расскажет многое о нас,
Минор с оттенком чайной розы,
Да Альбы девственный окрас.

26.09.2022


Рецензии