Монолог старого мастера

 
               
                В.П.Катаеву.
Эпоху, что не знает Ной,
я воссоздал стезёю красной.
И на столе, и за спиной
моей горит «Венец Алмазный»

Быть может, и пора кончать,
став классиком не мнимо модным:
любую строчку шлют в печать,
мной брошенную мимоходом.

Но, давним замыслом объят,
мой бог творит.
Адам и Ева
помолодевшие опять
велят затеплить свечку слева.

Во всём посёлке гаснет свет,
и соловьи кончают трели,
и лишь совсем седой поэт,
приятель старый мой, не дремлет

И шторы на окне висят,
и треплет их вселенский ветер.
… Что делать?
Надобно писать!
Хотя «уже написан Вертер».
               


Рецензии