Повеса дня, повеса ночи

За каждым доблестным порывом
Всегда идёт метла стихии.
Что значит эта сила взрыва?
Для понимания любви.

Какой бы образ не возьми
В материальном воплощении
Весь дух законченной любви
В его не временнОм томлении.

Основа разума в покое,
В порядке созданных структур.
Любовь – категоричность строя,
Где ряд любой есть млечный дух.

Как зарождаются галактики
Под силой тёмного ядра,
Так и приходят в мир для практики
Осуществления из сна.

А жёлудь – пища для свиней,
Для диких кабанов из леса.
Любимая еда зверей,
Кто продолжает жить повесой.

Повеса дня, повеса ночи,
Полсуток спит, полсуток хочет,
В круговороте бытия
За водной гладью блеск огня.

от 26.09.2022


Рецензии