Ночь ужасов

За окном - ночь. По стене  - тень.
В небесах - луна. На дворе - метель.
Мысли не дают до утра уснуть,
Рыщут и снуют, ищут смысла суть.
Вроде, ночь как ночь. Под окном - фонарь.
Освещает путь, абажур-звонарь.
Дребезжит, звенит, гнется все сильней,
Навевает грусть пляскою теней.
Только сердца стук все сильней, быстрей,
Жалит болью мук призрак-муравей.
То ли, совесть вновь за собой ведет,
То ли, бунт души покоя не дает.
Пустота внутри, страхи воют, жуть!
Встретить бы рассвет и найти свой путь.
Что со мною вдруг, откуда эта муть,
Кто же правит бал, не дает уснуть.
Вроде ночь как ночь, но болит душа,
От былых потерь стонет чуть дыша.
Прошепчу я гимн ночи, не спеша,
Вымолю покой только до утра.
Затушу под утро пламя от свечи,
Скоро запоют утра трубачи.
Не боли душа, совесть, замолчи!
Скоро все пройдет, малость потерпи.
Муторно поди, из пустых глазниц,
Слезы лить горючие, падать духом ниц.
Голосить в ночи, призывая день,
Вспоминая всуе лик святых людей.
Взгляд в себя бросаю, и смотрю из вне,
Вижу злые тени - изъяны в зеркале.
Пляшут человечки в пламени свечи,
Черные, с хвостами, будто черти-и-и...
Жду утра с надеждой. Солнца, наконец!
Света торжества, как истинный боец.
Позабыть бы ночь, словно страшный сон,
Чтобы никогда не вернулся он!
Утро воскресит светлые мечты,
Сгинет ночь с рассветом, перемелет сны.
Прокричит петух, возрождая день,
Растворится мрак, только очень верь!
Что же это было?! Что за злая ночь?
И какое средство сможет мне помочь?
Может срочно сделать укол - новокаин?
Да ведь это просто - чертов Хэллоуин!

30.10.2016


Рецензии