Притяжение сердца

    

«Не принимай так близко.., - и вздохнёшь, -
Нельзя так за меня... Не беспокойся.»
И унесёшь неложь любви, как дождь.
И будешь плакать.
Муки примет койка.

Тебя я слышу.
                Слышу сквозь мораль
и сквозь моря,
                что в волнах
                губят сейнер.
Твоя печаль — она печаль моя.
Я это близко принимаю к сердцу.

Пускай не плоть,
пускай всего лишь крик
от немоты, что не подвластна крику,
я прижимаю к сердцу, как реликт,
как даже поминанье по реликту.

Величье Осени несёт свои плоды.
Величье Времени опять покатит к Маю.
Любовь, и гнев, и боль от немоты
я, слава богу, к сердцу принимаю.

И тем, кто все надежды потерял,
я дам надежду, обманув цунами.
«Так не-воз-мож-но!»
… Сквозь девятый вал
прижму к себе всё то, что между нами.


Рецензии