Герой

Заглушены моторы, отпущен трап.
Ты наконец вернулся измученный солдат!
И слёзы не скрывая, звонишь родным.
Что верили и ждали, молились всем святым.
Не знал, что побываешь в аду при жизни ты.
Не верил в то, что люди страшнее сатаны...
И ночью после пыток, глаза закрыв,
Ты представлял, как дома скучает твой малыш.
Ты вспоминал, как папа рассказывал тебе
Про дедово ранение и подвиг на войне.
Во снах ты слышал голос и пение жены...
Тепло объятий мамы, что так теперь ценны...
Ты потерял ход времени, но знал, что с каждым днём
Всё ближе возвращение и путь в родимый дом.
Не сломлены дух, мужество - ни пленом, ни войной!
Гордится тобой Родина, да здравствует Герой!


Рецензии
Татьяна, Вы большой молодец, спасибо!

Сергей Долгов   17.10.2022 17:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Благодарю!

Татьяна Познающая   18.10.2022 08:11   Заявить о нарушении