Я не пишу на злобу дня

Я не пишу на злобу дня -
она и так чрезмерно злая.
Мир - в окружении огня,
а вместе с ним и я пылаю.
Но всё, что я хочу нести -
свою любовь к тебе и осень,
сбивая шишки по пути
с ветвей в лесу уснувших сосен.
 Хочу  смотреть на облака
сквозь вальс осенний листопада,
и по твоим читать рукам,
что на земле не будет ада.
Хочу,  чтоб ты меня сберёг
в чертогах  памяти нетленной -
кленовый маленький листок
на самом краешке вселенной.

26.09.2022г.


Рецензии
Восхитительные стихи!

Жанна Падагова   29.01.2024 02:14     Заявить о нарушении
И ещё раз от души благодарю Вас!

Елена Биронт   29.01.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.