благовест

расколол небеса пожар
отразился зарёй на сколе
где-то благовест задрожал
оторвался от колокольни

оглушают, пугая сон
разговоры и брань сорочья
в землю падает перезвон,
это осень готовит почву

птицы сыплются с неба вниз
и шагают неровным строем
я брожу в стороне от них
между жизнью и перегноем

чтоб озимые проросли
ядра гулким теплом налиты
я по зёрнышку из земли
выковыриваю молитвы

птицы - стаями на посту
для спасения вышли сроки
зёрна в поле не прорастут
их склюют до зимы сороки

мне бы слушать благую весть
мне бы в осени раствориться
только гонит меня рассвет
рыскать в поле голодной птицей


Рецензии
О зёрнышках-молитвах очень здорово, это находка. Сергей, спасибо, замечательное стихотворение.

Юлия Александровна Михайлова   28.09.2022 22:47     Заявить о нарушении
спасибо :)

Сергей Ал Ветров   28.09.2022 23:00   Заявить о нарушении