Дождь опять заморосил

Уже днем всего 12,
Мелкий дождичек с утра
И не хочется собраться,
Хоть прошла жары пора.
Нет грибов еще в лесочках,
Жара сдерживала рост,
А с пустым же туесочком
Сам из леса не пойдешь.
Вот и грезятся от ныне
Те поляны,все с грибом,
Лишь осталось то в помине
В том далеком нулевом.
Да,осенние опята
Красовались там на пнях,
Моложавые девчата
Быстро резали в копнах.
Не успеешь оглянуться -
Уже полное ведро.
Вот сюда бы вновь вернуться,
Только нет людей давно.
Нет подруги,ее мужа,
На машине он возил,
Холмы могильные утюжит
Ветер северный не без сил.
И никто туда не ходит,
Не найти мне их могил,
Только память вновь тревожит -
Дождь опять заморосил.


Рецензии