Раскаяния графомана

Ещё раз говорю:  я не пишу стихов!
Мои стихи,  сплошная проза.
О том, что на душе сейчас,
Кричать хочу, но всякий раз,
Спасая душу от невроза,
Даю себе приказ - писать!
Пишу и малость отпускает,
От грусти, слез и предстоящих бед.
Пишу, но сердцем понимаю,
Что все о чем грущу, - себе во  вред.
Не знаю, где тут учат на поэтов,
И как другие пишут, чем?
Вытаскивают древности скелеты,
Иль главный тут вопрос — зачем?!
А я пишу сиюминутно, скоро,
Из сердца извлекая точный  слог.
Под впечатлением внезапного напора,
Веду с собой словесный диалог.
Как остро знаний не хватает,
Чтоб нарядить слова в  прикид,
И слога простота до боли пробирает,
За что испытываю невероятный стыд!
Мне б подучиться там, где на поэтов учат,
Где дактиль, анапест, ямб и хорей в чести.
Возможно, это самый верный случай,
От графоманства себя спасти!

05.11.2016


Рецензии