Ответ ребёнку

"За что вы так не любите хохлов?" –
Спросила меня внученька Фаина.
Не смог найти я подходящих слов,
Когда меня накрыла чувств лавина.

И вот теперь, пожар в груди уняв,
Готов я на вопрос её ответить,
Надеясь, что она меня понять
Сумеет, прочитав признанья эти.

Как не любить нам молдаван, хохлов,
Туркмен, казахов, чукчей и евреев?! –
Коль, согласитесь, время уж пришло
В большой Союз собрать их поскорее.

Собрать их всех в единую семью
Народов, близких матери России.
Вот потому и гимн я им пою,
И придаю молитвами им силы.

Ну а всех тех, кто хочет помешать
Ближайшим братьям вновь объединиться,
Не стану я жалеть и утешать.
Пусть им и дальше сон кошмарный снится!


Рецензии