Отступать нам некуда

К нашему порогу
вороньё слетается,
поганая нечисть
в стаи собирается:
хочет покуражиться,
вволю порезвиться,
кровушки русской
допьяна напиться...
Русские витязи,
где же вас носило?
Отступать нам некуда -
позади Россия!

Не впервой нам, братия,
с той ордой встречаться,
за святую землю
с бесами сражаться:
мы встречали ворога
и мечом учили,
да тогда, обидно,
так и не добили...
Русские витязи,
где же ваша сила?
Отступать нам некуда -
позади Россия!

Супротив нас стая
чёрная, ребята,
угостить на славу
время супостата:
скликайте дружины,
созывайте рати,
кончились потехи -
время воевати...
Русские витязи,
многих смерть скосила,
да негоже отступать -
позади Россия!

С нами Бог, так победим
и оборонимся,
с нами Бог, тогда кого
в сече убоимся?
Зря слетелось вороньё
для хмельной потравы -
веры нашей не отнять,
ни земли, ни славы.
Русские витязи,
матерь попросила:
так куда нам отступать -
за нами Россия!


Рецензии
Замечательное стихотворение

Виктория Гусятникова   31.08.2023 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Юрий Мышонков   31.08.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.