Ты о любви моим словам не веришь

                романс

Ты о любви моим словам не веришь,
Напрасно я под лунный свет шепчу.
Закрыла в сердце окна ты и двери,
Не зажигая встречную свечу. 

Мне без любви взаимной одиноко, 
В бессоннице по комнате хожу.
Как в забытьи, подолгу я из окон   
На звёздочку далёкую гляжу.

Когда-то я порой весенней, юной
Тобою был желаем и любим.
Тогда в любви сгорая ночью лунной,
Назвал звезду я именем твоим. 

Не думал я, что свет её затмится
По воле злой иль прихоти судьбы.
Ещё, быть может, огонёк теплится,
Развеяв в сердце горькие дымы.
 
Но больше ты словам любви не веришь,
Напрасно я под лунный свет шепчу.
Закрыла в сердце окна ты и двери,
И погасила встречную свечу.

ответ:
http://stihi.ru/2022/09/27/2089


Рецензии