Я хотел тебя воспеть

***
1.
Я
 хотел
             тебя
                воспеть,
в
     этих
              строках,
только
             в
                них
я
   желал
             тебя
                посметь
в приземлённых... не земных!

И
устами
зашепча,
но не трогая рукой,
я
тебя,
не
сгоряча,
задевал своей строкой.

Тень свечи.
Погасла спесь.
Мы  сошлись.
Прошли года.
Я хочу тебя воспеть.
Не воспеть мне.
Никогда.
               

2.
Я хотел тебя воспеть
в этих сроках:
только в них
я хотел тебя посметь,
в неразумных,
но земных.

За окном бы снег валил
и стучала бы капель.
Я б тебя одну любил
и не на словах
воспел.
 
Я хотел бы растянуть
мной придуманную блажь.
Чувств на деле - не стянуть.
Я таких не знаю краж.
 
Я
   хотел
              бы
                на
                руках
унести тебя от бед!
Но
       останется
                в
                веках
лишь словесный
твой портрет.
 
Можно в летаргию впасть...
О!
Невзятый
мной
«редут»
неумеющего
красть
в
той
стране,
где все крадут.


Рецензии