Есть на Планете Русь!

ЕСТЬ НА ПЛАНЕТЕ РУСЬ!
*******
Да, жизнь сложна,
И бесподобна всё же.
Тогда какого же рожна?
Что, милая, тебя тревожит?

Тревожит мир.
Наполнен он так злобой.
Неужто, повторим?
Вновь сердце занято тревогой.

Земля кипит.
Ей плакать хочется.
Что власть всесильная творит?
Когда бедлам закончится?

Однако, есть страна,
Которая за океаном.
Там правит сатана,
Но он забыл о главном:

  Есть на Планете РУСЬ!
  Я ею дорожу, горжусь!
*******
ОТКИК:
Нужны России крепки крылья,
Чтобы летать через века!
Какие жалкие усилья
Творит Российская рука!
России надобно смелее:
Свободы нету и на фунт...
Народ пока ещё в сомненье,
Рождается Российский бунт.
 СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВА 10
*******
ОТКЛИК:
Но должна же воспрять Русь великая,
И стряхнуть с себя иго проклятое,
Чтобы вновь стать страной многоликою,
И как раньше духовно богатою...
 АНДРЕЙ ЮРИЧ
*******
От лица всех я петь не берусь,
но в народе считалось издревле:
под контролем богов ПОЛЕ РУСЬ
и о ней – птичьи вечные трели.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Валентина, патриотическая гражданская лирика!!!

С симпатией.

Владимир Чугай   18.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
До встречи!

Валентина Ковальчук 2   18.01.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.