Казанской иконе притястейшей деве Марии

Казанская

Как облачение твое прекрасно
Твой покров

Увидел я тебя впервые
В стационаре.

Тогда я сбросил слезы с бров.

Увидел я твое могущество.
И пурпур вечера,
Которым ты была окутана
В изображеньи том.

Все это было у шконаря парнишки
Который меня обнял
Когда прощались в стационаре: я и он.

Казанская, и лик твой меня слепит!

Сильнейшая икона
Что православной звется
Под кличетом Руси.

Люблю тебя, иконушка.
А за слезы прости.


Рецензии