5. Сага о Бессмертий

 Рождается земля, что б снова жить
Цвести, давать плоды и умереть,
Что бы как феникс, в следующем году
Родится вновь, поправ нужду и смерть!
 
 И мы, как семя зрелое её
Прожив свой век, уходим в мир иной,
Оставив часть себя в потомках жить
Столетья населяем шар земной.
 
 И живы мы, покуда жив наш царь
Его мы видим в небе яркий лик,
Владыко-Солнце, ты наш государь
Нaш светлый вождь, отец и проводник!
 
 Мы верим в Бога нашего Христа
Храни нас от проделок  сатаны,
Когда стоят на рубежах своих
Твоей земли отважные сыны!

 Мы будем дратся, нам не страшен враг
Мы за ценой в бою не постоим,
Нам не нужна соседняя земля
Но и своей, вершка не отдадим!

 И льётся кровь за эти рубежи
И плотью удобряются поля,
Что б после зноя яросных боёв
Из пепла возродилась вновь земля!

 Рождается земля, что б снова жить
Цвести, давать плоды и умереть,
Что бы как феникс, в следующем году
Родится вновь,поправ нужду и смерть!...

(Легенды Старого Трубадура)


Рецензии