А человеку хочется тепла

А человеку хочется тепла.
Душевного. И просто кружку чая.
Сейчас бы я так много отдала,
Тебя в свои объятья заключая.

Ты далеко. Пока не знаю где.
Всё очевидно – просто не знакомы.
Вращаемся в всемирной суете,
Мы как катализаторы и омы.

То ускоряемся в процессе бытия,
Но не расходуем энергию сближенья.
Проходим мимо, тратим время зря
И постигаем суть сопротивленья.

Мы параллельной движемся тропой.
Твоя Москва, моя тропа – Камчатка.
Мы где-то перемешаны с толпой,
Среди людей, машин и беспорядка.

А человеку хочется тепла.
Душевного. И просто кружку чая.
И я сейчас так много б отдала,
Тебя в свои объятья заключая!

Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
12.01.2022 г.
(оригинальное фото автора)


Рецензии