Осколки слов вонзаются в плоть сердца. Раны

Бескрылы существа, что брошены на Землю,
Теряя смыслы, находя, что рано — поздно,
Осколками вонзаются, — слова застЕлят..
Планетны раны, что залечить будет возможно..

Раны открыты, — слова залечат.
Боль не ушла, — осколки слов торчат.
Сердце Земли залито кровью, — вечно
Ль носить лицо изранено? — В свечах..

Застыло пламя лжи, что свет несет
В сердцах существ бескрылых..
Прикрывшись правдой ль тот не лжёт,
Кто обрубает крылья сизых?..

..Ангелов, что канут вновь на Землю,
Без оперенья, — голы и наги.
И пальцы пишут строки по веленью
Души, что обнажила лик в тиши.

И осколки вынимая, —
Слова утешат в лютый смерч.
Целуя Ангелов, — из сердца доставая, —
Земля подарит крылья, — вверх...

Улетают, крылья обретая.
Терзанья душ вонзаются в плоть вновь.
Осколки льда словесны вмиг растают,
Земли ли сердце обретёт любовь?

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 26.09.2022, 13:22:22


Рецензии