Умер человек...

Бренны, холодны' погостовы кресты.
Лаконичны горе, скорбь, печаль, беда.
С ними некорректно говорить на ты,
Лучше уж молчание у смертного одра.

Не хватает сил, чтоб боль перебороть.
Как случилось так, что умер человек?
Почему бездушной стала его плоть?
Для чего закончился его короткий век?

Календарь сухой жизнь перевернет.
Время не вернуть, не остановить.
Бесконечный маятник тикает вперед,
Забывая их в свой поезд посадить.

Все мы были вместе и вошли в купе.
В суете закрылись двери, и опять
Мы не досчитались в проходящей мгле
Тех, кто верил, ждал и умел мечтать.

Тех, кто жить учил, не существовать,
Кто направил ветер в паруса надежд,
Кто готов был душу всю свою отдать,
Кто огородил от чопорных невежд,

Тех, кто научил правду говорить,
Не бояться зла, отвечать добром,
Рассказал, как надо верить и любить,
Кто спасал всегда под своим крылом.

Тронулся состав, въехали в тоннель.
Темнота. И снова появился свет.
Быстро поезд мчит, за окном метель.
Место его есть - человека нет...
29.03.2021 г.


Рецензии