Кандагар из цикла Военное

Мы лежим, обожжённые солнцем,
В Кандагарских проклятых горах.
А мне грезится наше оконце,
Палисад в золотистых шарах.

Я на горы гляжу с отвращеньем
Сквозь прицельную планку АК.
А мне видятся наша деревня
И в весенних разливах река.

Держим мы перевал третьи сутки,
Перекрыв караванам пути.
Передышки нам нет ни минутки,
И «вертушкам» до нас не дойти!

Нас осталась уже половина
И приказа нам нет отойти.
Хоть бы с гор покатилась лавина,
Чтобы «духов» с собой унести!

Знать должны эти «духи» отлично,
(Что уже подтверждалось не раз)
В ситуациях самых различных
Мы всегда выполняли приказ!

Осушили последнюю фляжку,
Камуфляж сняли порванный свой –
Десантура в атаке в тельняшках,
Ждёт нас самый решающий бой!

Это ведь не впервой нам с тобою,
Я плечо твоё чувствую, брат!
И мы выйдем живыми из боя,
Пуля – дура, у нас говорят.

…Мы  лежим, опалённые  солнцем,
В Кандагарских проклятых горах.
На завалинках, что у оконцев,
Ждут нас матери с болью в глазах.


Рецензии