пожалуйста, девочка, чтобы не случилось - держись

пожалуйста, девочка, чтобы не случилось - держись за самое важное.
помнишь бежала по дорожке, потом хлеб с молоком, малина на блюде
сворачивала лист, прижимала уголки, делая белого журавля бумажного
помнишь верила, что когда вырастешь обязательно ещё счастливее будешь

помнишь ловила встречный ветер ртом, делая на качелях абсолютное солнце
бродила в ливень в сапожках, спрятавшись под любимым зонтом
помнишь как спешила выпить солнечные коктейли до самого донца
а мамочка говорила доченька, иди уже кушать, погуляешь потом

ты теперь выросла стала взрослее старше, превратилась в ворчливую тётку
как белка крутишься каждый день, забираясь в кирпичную коробку многоэтажек

ищешь галантных мужчин, чтоб выловить из суетного моря крепкой сеткой
выпотрошить, разделить на кусочки, чтоб сделать канапе, но не хватает шпажек

девочка милая, что с тобою сталось. смотришься в зеркало и не нравишься себе
стараешься вылезти вон из шкуры, чтобы тот самый с тобой встречался
пригласил в ресторан, где ты мило улыбнёшься, едва прикоснувшись к еде
ты бьешься головой об стенку, рыдаешь, доведя себя до отчаянья
забыв про самого дорогого и любимого человека - себя


Рецензии