Подружка-Осень

"ПОДРУЖКА-ОСЕНЬ"
26.09.2022
*****
Вот пришла опять Подружка-Осень
Волосы златые распустила, -
В лентах красных золотые косы
Что под солнцем лета отрастила
*****
Ну, привет, моя Подружка-Осень!
По тебе скучала целый год Я!
Да! В цветении своём прекрасны в;сны
Но щедры - в плодах - твои угодья!
*****
По аллеям парков ты танцуешь
На ветру кружась осенним вальсом
Грусть неся, сама ты не горюешь
Песнь осеннюю по;шь свою - романсом...
*****
Я с тобою погружусь в твои пределы
Ты сейчас - хозяйка на Земле
Так танцуй и пой, Подружка, смело!
Как же сладок твой осенний плен!
*****
Дотанцуй! Допой! И Доиграй!
Замани в осенний звук рапсодий!
Увлеки в свой злато-жёлтый Рай
Осени таинственных мелодий!
*****
Мы с тобой, Подружка-Осень посидим
На террасе вместе выпьем чаю
На твои красОты поглядим
Вместе о хорошем помечтаем
*****
Ты уйдёшь, когда последний лист
Отлетит с ушедших в сон деревьев
Напоследок исполняя вальс на бис
Для лесных волшебных чародеев....
*****
Я тебя, Подружка-Осень буду ждать
Через год мы встретимся с тобою
Будем вновь твой праздник отмечать, -
Мы навек повенчаны Судьбою...
**************************************
Мария Белошапка. 2022.
На фото-Автор, сентябрь 2021 г.


Рецензии